Indische Kochkunst
Pilaw mit Kokos und Milch
Herkunft Indien
Kategorie Beilagen, Reisgerichte
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
325 g Basmatireis
3 EL Kokosraspel
2 Chilischote(n)
grün
1 TL Salz
½ TL Zucker
2 EL Weintrauben / Sultaninen / Rosinen / Korinthen
1 EL Pistazien
2 Blätter Lorbeer
1 Stange(n) Zimt
4 Kardamom, grün
3 EL Butterschmalz
550 ml Milch
275 ml Wasser
Vorbereitung
Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Die Pistazienkerne in Stifte schneiden.
Zubereitung
Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum Kochen bringen. Nun den Deckel auflegen und bei kleinster Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit einer Gabel auflockern und heiß servieren.