Arabiens Küchen
Mangold-Joghurt-Suppe
Labanija ma' silq
Herkunft Libanon
Kategorie Vorspeisen, Suppen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
500 g Mangold
2 EL Öl
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
100 g Reis
1 TL Kurkuma
1 TL Koriander
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
500 g Joghurt
3 Zehen(n) Knoblauch
Vorbereitung
Die Mangoldblätter gründlich waschen und grob hacken.
Zubereitung
Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Lauchzwiebeln fein hacken und darin anbraten. Reis, Gewürze und Salz hinzufügen und kurz mit anrösten. Den Mangold hineingeben und mit 1 Liter Wasser ablöschen. Zum Kochen bringen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch in einem Mörser zerdrücken und mit dem Joghurt verrühren. In die Suppe geben und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, da sonst der Joghurt gerinnt. Sofort servieren.