Aus Chinas Küchen

Senfsauce

Jièmò jiàng

Senfsauce, oder Jièmò jiàng, hat einen würzigen und leicht scharfen Geschmack. Sie kombiniert die Schärfe des Senfs mit einer cremigen Konsistenz, die oft durch Zutaten wie Butter, Mehl und Milch oder Brühe erreicht wird. Diese Sauce passt hervorragend zu Gerichten wie gekochten Eiern, Fisch oder Kartoffeln.

Herkunft  China
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips

   Zubereitungszeit: 5 Minuten

 Zutaten für 4 Portionen
  3 TL Senf mittelscharf
  1 Prise Salz
  2 EL Sojasauce dunkel
  1 TL Zucker
  1 EL Weinessig
  2 EL Hühnerbrühe
  4 EL Sesamöl

Zubereitung

Den Senf, Salz, Zucker und Essig mit der Hühnerbrühe in eine Schüssel geben und am besten mit einem Mixstab pürieren. Das Öl tropfenweise einlaufen lasen, bis die Sauce sämig wird.

 30.09.2024, 16:16:49